Taylor's Port - Тейлорс (портвейн Португалия)


 

Портвейн 20 лет - Taylors Портвейн 40 лет выдержки - Тейлорс / Taylors Port 40 years Портвейн Тейлорс / Taylors - Quinta Портвейн Тейлорс / Taylors - Vargellas Портвейн Тейлорс / Taylors - Vintage Портвейн Тейлорс - СЦИОН / Taylors Port SCION

 

 

20-YEAR OLD TAWNY
40-YEAR OLD TAWNY


QUINTA DE TERRA FEITA VINTAGE  1995

VARGELLAS VINHA VELHA VINTAGE  2007


VINTAGE  1983
VINTAGE  1985
VINTAGE  1997
VINTAGE  2000
VINTAGE  2003

 

SCION VERY OLD PORT

         

Портвейн 20 лет выдержки
Портвейн 40 лет выдержки


Куинта де Терра Фейта,1995

Варжеллас Винья Велья, 2007


Винтаж 1983
Винтаж 1985
Винтаж 1997
Винтаж 2000
Винтаж 2003

 

СЦИОН, портвейн 1855 года

 

 

TAYLOR'S Port / Портвейн ТЕЙЛОРС

 

Taylor's Port / Портвейн Тейлорс

 

    Почти четырехсотлетняя история портвейна, пожалуй, самая романтическая из всех историй алкогольных напитков, напрямую связана с престижным именем "Taylor, Fladgate & Yeatman". За три с лишним века компания ни разу не меняла ни своей специализации, ни своего статуса - прямые потомки трех основателей с честью продолжают дело. Сегодня Taylor's является "последним из могикан" - независимых английских домов классического портвейна.

    Большинством винных экспертов - Taylor's признан одним из лучших производителей портвейнов. Особую известность ему принесли его непревзойденные, с длительным потенциалом хранения винтажи (цена за которые на аукционах поднимается до невероятных высот), а также выдержанные портвейны Tawny.

    На протяжении всей своей истории компания Taylor's была "пионером" своего дела. В середине 1920-х годов один из ее основателей, Dick Yeatman, первым начал проводить глубокие исследования особенностей местных сортов винограда и процессов их винификации. В 1934 году он создал первый сухой белый портвейн, получивший название Taylor's Chip Dry, который употребляется как аперитив и "прекрасно освежает в жаркий день после долгой работы на виноградниках". Taylor's - первая компания, которая вывела на рынок Aged Tawny порт, и она же - одна из родоначальников 10- и 20-летних портвейнов.

    В 1970 году президент компании, Alistair Robertson, представил принципиально новый продукт - Late Bottled Vintage (LBV). Этот портвейн был выпущен в связи с повышенным интересом покупателей к винтажному стилю портвейна, который не нуждается в длительной предварительной декантации. Другие производители портвейна следом за Taylor's так же включили LBV в свои гаммы. Одним из последних нововведений компании стала программа "Research & Development". Основное ее отличие - система "Port - Toes" для прессования винограда. А недавно построенная винодельня компании является одной из самых усовершенствованных в Португалии.

И сегодня, работая уже четвертое столетие, Тейлорс продолжает устанавливать стандарты высочайшего качества.

 

 

Видеотур в Дом портвейна ТЕЙЛОРС.
Video: TAYLOR'S Port