Taylor's Port / Портвейн Тейлорс
Почти четырехсотлетняя история портвейна, пожалуй, самая романтическая из всех историй алкогольных напитков, напрямую связана с престижным именем "Taylor, Fladgate & Yeatman". За три с лишним века компания ни разу не меняла ни своей специализации, ни своего статуса - прямые потомки трех основателей с честью продолжают дело. Сегодня Taylor's является "последним из могикан" - независимых английских домов классического портвейна.
Большинством винных экспертов - Taylor's признан одним из лучших производителей портвейнов. Особую известность ему принесли его непревзойденные, с длительным потенциалом хранения винтажи (цена за которые на аукционах поднимается до невероятных высот), а также выдержанные портвейны Tawny.
|
На протяжении всей своей истории компания Taylor's была "пионером" своего дела. В середине 1920-х годов один из ее основателей, Dick Yeatman, первым начал проводить глубокие исследования особенностей местных сортов винограда и процессов их винификации. В 1934 году он создал первый сухой белый портвейн, получивший название Taylor's Chip Dry, который употребляется как аперитив и "прекрасно освежает в жаркий день после долгой работы на виноградниках". Taylor's - первая компания, которая вывела на рынок Aged Tawny порт, и она же - одна из родоначальников 10- и 20-летних портвейнов.
|
В 1970 году президент компании, Alistair Robertson, представил принципиально новый продукт - Late Bottled Vintage (LBV). Этот портвейн был выпущен в связи с повышенным интересом покупателей к винтажному стилю портвейна, который не нуждается в длительной предварительной декантации. Другие производители портвейна следом за Taylor's так же включили LBV в свои гаммы. Одним из последних нововведений компании стала программа "Research & Development". Основное ее отличие - система "Port - Toes" для прессования винограда. А недавно построенная винодельня компании является одной из самых усовершенствованных в Португалии.
|
И сегодня, работая уже четвертое столетие, Тейлорс продолжает устанавливать стандарты высочайшего качества.
|
|