|
|
|
|
ULTRA Декантер Ультра
Артикул: 2400 / 14 Высота: 225 мм Объем: 1230 мл Дизайн: 1994
|
ULTRA MAGNUM Декантер Ультра Магнум
Артикул: 2400 / 13 Высота: 240 мм Объем: 2000 мл Дизайн: 1994
|
COBRA VERDE LIMITED Кобра Верде, Лимит. серия
Артикул: 2012 / 55 Высота: 650 мм Объем: 3000 мл Дизайн: 2012
|
EVE Декантер Ева
Артикул: 1950 / 09 Высота: 505 мм Объем: 1370 мл Дизайн: 2009
|
|
|
|
|
AMADEO Декантер Амадео
Артикул: 1756 / 13 Высота: 350 мм Объем: 1500 мл Дизайн: 2006
|
BLACK TIE Декантер Блэк Тай
Артикул: 4100 / 23 Высота: 420 мм Объем: 1955 мл Дизайн: 2009
|
TOUCH Декантер Тач
Артикул: 2009 / 02 Высота: 365 мм Объем: 1430 мл Дизайн: 2010
|
BLACK TIE BLISS Декантер Блэк Тай Блис
Артикул: 2009 / 03 Высота: 365 мм Объем: 1210 мл Дизайн: 2010
|
|
|
|
|
FLIRT Декантер Флирт
Артикул: 2011 / 01 Высота: 350 мм Объем: 1760 мл Дизайн: 2011
|
FACE TO FACE Декантер Фейс Ту Фейс
Артикул: 4100 / 13 Высота: 600 мм Объем: 1766 мл Дизайн: 2010
|
FLAMINGO Декантер Фламинго
Артикул: 2007 / 01 Высота: 600 мм Объем: 1880 мл Дизайн: 2008
|
SWAN Декантер Свэн
Артикул: 2007 / 02 Высота: 600 мм Объем: 1570 мл Дизайн: 2008
|
|
|
|
|
PALOMA Декантер Палома
Артикул: 2007 / 03 Высота: 218 мм Объем: 2040 мл Дизайн: 2008
|
CORNETTO SINGLE Декантер Корнетто Сингл
Артикул: 1977 / 13 Высота: 325 мм Объем: 1200 мл Дизайн: 2003
|
BLACK TIE SMILE Декантер Блэк Тай Смайл
Артикул: 2009 / 01 Высота: 365 мм Объем: 1410 мл Дизайн: 2010
|
TYROL Декантер Тироль
Артикул: 1405 / 13 Высота: 192 мм Объем: 750 мл Дизайн: 2007
|
|
|
|
|
BOA Декантер БОА
Артикул: 2013 / 01 Высота: 350 мм Объем: 1960 мл Дизайн: 2013
|
HORN Декантер Горн
Артикул: 2014 / 02 Высота: 370 мм Объем: 2500 мл Дизайн: 2014
|
SINGLE Декантер Сингл
Артикул: 401 / 13 Высота: 315 мм Объем: 1200 мл Дизайн: 1996
|
WATER CARAFE Кувшин для воды
Артикул: 0414 / 13 Высота: 250 мм Объем: 930 мл Дизайн: 2012
|
|
|
Так упакованы декантеры Riedel
|
Шарики для мытья декантеров Riedel
|
- Есть две причины почему мы декантируем вина:
1. Декантируйте старые вина - для отделения, снятия их с осадка. 2. Декантируйте молодые вина, чтобы насытить их кислородом. Это поможет вину лучше раскрыться и продемонстрировать свои более сложные ароматы.
- Для того, чтобы полностью насладиться молодыми винами (до 10 лет для красных и для белых), их необходимо открывать за 8 - 12 часов до употребления для их аэрации (насыщение кислородом). Или второй путь - декантировать вино. И это существенно ускорит процесс насыщения вина кислородом.
- Основной консервирующий элемент в вине - углекислый газ, который становится частью вина во время первого брожения (алкогольной ферментации).
- Декантирование уменьшает количество углекислого газа и вино «созревает», позволяя букету развиться быстрее.
- В палитре ароматов декантируемое вино выражает более высокий уровень фруктовости в красных винах, что приводит к сглаживанию танинов.
- Декантируя молодые вина, бурно наливайте вино из бутылки в декантер, что бы ускорить насыщение кислородом.
Декантируя старые вина, мы отделяем их от осадка. Выливайте вино в декантер - медленно, таким образом, чтобы осадок остался в бутылке.
Для большей наглядности вышесказанного можно провести простой эксперимент: Декантируйте половину бутылки. Возьмите одинаковые бокалы, в один налейте вино из декантера, а в другой – из бутылки. Сравните вино, налитое непосредственно из бутылки, и вино, налитое из декантера. Сделайте Ваш собственный вывод.
|
БОКАЛЫ RIEDEL - посмотреть далее:
Декантеры Riedel цена хрусталь ручной работы