|
||||
"RESERVE DU CHATEAU" 8 YEARS OLD
"RESERVE DES SEGNEURS" Х.О. 20 YEARS OLD "FROZEN APPLE FLASK" 15 YEARS OLD, 0,35L
"CHOCOLATE BLEND"
"ROYAL" 30 YEARS OLD CARAFE No.14 35 YEARS OLD, 0,5L crystal decanter |
Резерв дю Шато, 8 лет выдержки
Резерв де Синьор, Х.О. 20 лет выдержки Фроузен Эпл Флэск, 15 лет выдержки, 0,35л
Шоколате Бленд
Роял, 30 лет выдержки Караф №14, 35 лет выдержки, 0,5л хрустальный декантер |
Кальвадос Шато дю Брюйи - Chateau du Breuil Calvados
Замок Chateau du Breuil – жемчужина нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge), родины качественных кальвадосов. В 1954 году замок был приобретен семьей Бизуар (Bizouard), потомственными производителями кальвадоса. Они не только реставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, но и подняли на новый качественный уровень производство знаменитого нормандского напитка. Кальвадос, почитаемый гурманами как самый изысканный дижестив, получается через чудотворную алхимию естественной ферментации яблочного сока с последующей двукратной дистилляцией и длительной выдержкой в дубовых бочках. Тончайший вкус и букет кальвадоса обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя. |
|
В собственности шато 42 гектара яблочных садов, насчитывающих 22 тысячи плодоносящих деревьев. Все этапы производства напитка находятся под полным контролем мастеров шато и составляют их профессиональную тайну – от селекции во время сбора урожая, натуральной ферментации сока из разных сортов яблок, дистилляции сидра в традиционных медных чанах, и до качественной выдержки дистиллята в бочках из лимузенского дуба во влажных подвалах. Сбор урожая с начала октября до конца ноября – это самая напряженная пора в хозяйстве. Яблоки тщательно взвешивают, сортируют и отправляют на временное хранение до окончания общего сбора. Затем, следуя древнему ритуалу, происходит смешивание разных сортов яблок, благодаря чему сидр получает свой индивидуальный аромат и вкус. Яблочное сусло бродит по крайней мере 6 недель, чтобы алкоголь достиг 4.5% по объему, как того требует дальнейшая дистилляция. Ферментация является полностью натуральным процессом: в сусло не добавляют никаких дополнительных субстанций. Когда сидр развил требуемый букет, начинается дистилляция. По закону она может проходить с декабря по июнь. Кальвадосом AOC Pays d'Auge называется только тот, урожай для которого был собран в даном регионе, а напиток был подвергнут двойной дистилляции. Для дистилляции в Chateau du Breuil используют медные чаны, а конечный продукт состоит только из «сердца», срединной части полученного дистиллята. Далее будущий кальвадос помещают в бочки для выдержки. Chateau du Breuil уделяет особое внимание выбору дубовых бочек, поскольку их качество, размер и возраст играют важную роль в процессе созревания. Тонкое взаимодействие между деревом, воздухом и напитком сообщают кальвадосу изящный вкус и букет. Благодаря выдержке в дубовых бочках кальвадос приобретает свой янтарный цвет и «тело». |
|
Последний этап – смешивание различных спиртов в конечный продукт. Мсье Коллин (Collin), мастер погреба, стремится к тому, чтобы доминантным тоном всегда выступал вкус яблок. Это довольно сложная задача из-за больших вариаций винтажей и индивидуальных характеристик каждого спирта. Тем не менее, благодаря большому опыту и натренированному обонянию и осязанию он мастерски создает великолепный кальвадос, одновременно сильный и чувственный. Гамма кальвадосов шато включает напитки разной выдержки - от пахучих и стильных молодых V.S.O.P. до мягких и сбалансированных старых "резервов", а также редких винтажей. Звезда коллекции - 30-летний кальвадос Royal. Исключительное качество напитков подчеркивается элегантной формой бутылок Chateau du Breuil, вручную опечатанных сургучом и связанных нитью. |
Chateau du Breuil Calvados