Кальвадос "Шато дю Брюйи" (Франция)

 

Chateau du Breuil, Calvados


 

Кальвадос - Reserve du Chateau - 8 лет Кальвадос - Reserve de la Chatelaine -  8 лет Кальвадос - Reserve des Segneurs Х.О. - 20 лет Кальвадос - Frozen Apple  Flask -  15 лет  035L Кальвадос - Carafe N.14  - 35 лет хрусталь 05л

 

Кальвадос - Chocolate Blend Кальвадос - Millesime 1994 Кальвадос - ROYAL -  30 лет выдержки

 

 

"RESERVE DU CHATEAU"  8 YEARS OLD
"RESERVE DE LA CHATELAINE" 8 YEARS OLD

 

"RESERVE DES SEGNEURS" Х.О. 20 YEARS OLD

"FROZEN APPLE  FLASK"  15 YEARS OLD, 0,35L

 

"CHOCOLATE BLEND"
MILLESIME  1994

 

"ROYAL"  30 YEARS OLD

CARAFE No.14  35 YEARS OLD, 0,5L crystal decanter

Резерв дю Шато, 8 лет выдержки
Резерв де ля Шатлен, 8 лет выдержки

 

Резерв де Синьор, Х.О. 20 лет выдержки

Фроузен Эпл Флэск, 15 лет выдержки, 0,35л

 

Шоколате Бленд
Миллезим 1994

 

Роял, 30 лет выдержки

Караф №14, 35 лет выдержки, 0,5л хрустальный декантер

 

 

КАЛЬВАДОС Шато дю Брюйи

 

 

Кальвадос,  визит в Шато дю Брюйи.
Video: Visite du Chateau du BREUIL / Calvados

 

                                                                              CHATEAU DU BREUIL Calvados

 

Замок Chateau du Breuil – жемчужина нормандского региона Пэи д'Ож (Pays d'Auge), родины качественных кальвадосов. В 1954 году замок был приобретен семьей Бизуар (Bizouard), потомственными производителями кальвадоса. Они не только реставрировали этот памятник архитектуры, построенный в XVI-XVII веках, но и подняли на новый качественный уровень производство знаменитого нормандского напитка.

Кальвадос, почитаемый гурманами как самый изысканный дижестив, получается через чудотворную алхимию естественной ферментации яблочного сока с последующей двукратной дистилляцией и длительной выдержкой в дубовых бочках. Тончайший вкус и букет кальвадоса обусловлены взаимодействием дерева, воздуха и алкоголя.

     В собственности шато 42 гектара яблочных садов, насчитывающих 22 тысячи плодоносящих деревьев. Все этапы производства напитка находятся под полным контролем мастеров шато и составляют их профессиональную тайну – от селекции во время сбора урожая, натуральной ферментации сока из разных сортов яблок, дистилляции сидра в традиционных медных чанах, и до качественной выдержки дистиллята в бочках из лимузенского дуба во влажных подвалах.

    Сбор урожая с начала октября до конца ноября – это самая напряженная пора в хозяйстве. Яблоки тщательно взвешивают, сортируют и отправляют на временное хранение до окончания общего сбора. Затем, следуя древнему ритуалу, происходит смешивание разных сортов яблок, благодаря чему сидр получает свой индивидуальный аромат и вкус. Яблочное сусло бродит по крайней мере 6 недель, чтобы алкоголь достиг 4.5% по объему, как того требует дальнейшая дистилляция. Ферментация является полностью натуральным процессом: в сусло не добавляют никаких дополнительных субстанций.

    Когда сидр развил требуемый букет, начинается дистилляция. По закону она может проходить с декабря по июнь. Кальвадосом AOC Pays d'Auge называется только тот, урожай для которого был собран в даном регионе, а напиток был подвергнут двойной дистилляции. Для дистилляции в Chateau du Breuil используют медные чаны, а конечный продукт состоит только из «сердца», срединной части полученного дистиллята.

     Далее будущий кальвадос помещают в бочки для выдержки. Chateau du Breuil уделяет особое внимание выбору дубовых бочек, поскольку их качество, размер и возраст играют важную роль в процессе созревания. Тонкое взаимодействие между деревом, воздухом и напитком сообщают кальвадосу изящный вкус и букет. Благодаря выдержке в дубовых бочках кальвадос приобретает свой янтарный цвет и «тело».

КАЛЬВАДОС

     Последний этап – смешивание различных спиртов в конечный продукт. Мсье Коллин (Collin), мастер погреба, стремится к тому, чтобы доминантным тоном всегда выступал вкус яблок. Это довольно сложная задача из-за больших вариаций винтажей и индивидуальных характеристик каждого спирта. Тем не менее, благодаря большому опыту и натренированному обонянию и осязанию он мастерски создает великолепный кальвадос, одновременно сильный и чувственный.

     Гамма кальвадосов шато включает напитки разной выдержки - от пахучих и стильных молодых V.S.O.P. до мягких и сбалансированных старых "резервов", а также редких винтажей. Звезда коллекции - 30-летний кальвадос Royal. Исключительное качество напитков подчеркивается элегантной формой бутылок Chateau du Breuil, вручную опечатанных сургучом и связанных нитью.