Кальвадос: "Chocolate Blend"

"ШОКОЛАТЕ БЛЕНД" - Кальвадос

 

 

kalvados-5

    Этот кальвадос был специально создан, чтобы хорошо сочетаться с темным шоколадом. В его создании принимал участие известный нормандский шоколатье Мишель Клюезель (Michel Cluizel).

 

   Особенности производства: В соответствии с правилами производства кальвадосов Pays d'Auge, ферментация яблочного сидра длится не менее 6 недель, а также проводится двойная дистилляция в аламбике.

 


Впечатления: Яркий янтарный цвет. В насыщенном букете чувствуются ароматы сушеных фруктов, абрикосов, айвы и сливы с легкими оттенками дерева и ванили. У этого кальвадоса долгое и округлое послевкусие, в котором проскальзывают тона жареного миндаля, специй и табака. Многогранность и богатство ароматов напитка удивительно раскрываются в сочетании с темным шоколадом. Содержание алкоголя - 41%.