CAMUS 1970
Благодаря особенно благоприятным климатическим условиям в 1970 году был собран, так называемый, "урожай века".
После холодной и влажной зимы почки распустились в самое оптимальное время, в апреле, а затем полностью раскрыли свой потенциал жарким и сухим летом. После краткосрочных сентябрьских дождей, способствующих идеальному созреванию винограда, наступило великолепное бабье лето.
Такое редкое сочетание климатических условий позволило вырастить великолепный виноград и получить исключительные вина. После двукратной дистилляции в особых перегонных кубах, вместимостью 2500 литров, был создан коньяк с уникальным характером.
Этот редчайший коньяк Petite Champagne 1970 года, был выдержан в оптимальных для него сухих погребах и разлит по бутылкам, достигнув идеальной крепости в 46%.
|
|
CAMUS 1980
Произведенный из небогатого урожая коньяк Grande Champagne считается весьма редким. Начало 1980 года отличалось невысокими температурами, а период сбора винограда был отмечен нанесшим немалый ущерб градом.
Вина с небольшим осадком, подвергшиеся медленной дистилляции исключительно в аламбиках объемом в 2500 литров, позволили создать весьма изящный и сложный винтажный коньяк, берущий начало в одном из самых ценных субрегионов Коньяка.
Интерес к этому коньяку объясняется не только его редкостью, но и необычными климатическими условиями, определившими его свойства.
Grande Champagne 1980 обладает оптимальной выдержкой, в том числе 10 лет из всего срока которой коньяк созревал в старых бочках, после чего, достигнув идеальной для него крепости в 46%, он был разлит по бутылкам.
|
|
CAMUS 1983
1983 год был непростым: сильные грозы с градом весной и слишком теплое лето, пришедшее ей на смену, нанесли ущерб многим производителям в Шаранте.
Коньяк 1983 Fins Bois, дистиллированный в год 120-летнего юбилея Коньячного Дома Camus, сочетает в себе богатые фруктовые и пряные ароматы с оттенком ванили, создавая ощущение глубокой гармонии. Оттенки мускатного ореха и других специй являются верным признаком зрелости, деликатные ноты виноградной лозы придают напитку утонченность, а ароматы засахаренных цитрусовых фруктов свидетельствуют о том, что вкус коньяка 1983 года по-прежнему остается ярким и свежим.
|
|
CAMUS 1988
Редчайший коньяк CAMUS Fins Bois 1988 заметно выделяется своей элегантностью и сдержанностью. Несмотря на неблагоприятные климатические условия, повлекшие позднее цветение лоз (влажная зима с нескончаемыми дождями), виноград достиг достаточной зрелости и сбалансированности, позволив произвести этот чувственный коньяк, дарящий мгновения неописуемого наслаждения.
Волшебный момент дегустации взывает ко всем чувствам, позволяя насладиться ароматами весенних трав, фруктов и цветов, лесного меда, пряностей, а также древесными нотками ценных пород дерева. Дистилляция в шарантских перегонных кубах вместимостью 2500 литров подчеркивает интенсивную лимонную и цветочную свежесть коньяка Фен Буа, полученную в процессе батоннажа вина (перемешивание дрожжевого осадка).
В букете коньяка 1988 года гармонично сочетаются тона винограда, ягод черной и красной смородины, сменяющиеся нотами карамели и меда. В окончании, одновременно с тонами засахаренной груши, проявляются лёгкие древесные нотки.
|
|
CAMUS 1991
Урожай 1991 года остался в истории как один из самых скудных урожаев за предыдущие 30 лет.
Суровые погодные условия весны 1991 года, с редкими по силе заморозками и необычно низкой температурой, опускавшейся до -4,2°C, погубили 60% потенциального урожая. К счастью, достаточное количество солнечных лучей летом и в начале осени позволили получить вино с довольно высоким средним содержанием алкоголя в 9,64° и с нужным уровнем кислотности. Уравновешенные вина, которые в процессе дистилляции дают коньячные спирты с хорошим потенциалом выдержки.
|
|