DAL FORNO ROMANO
AMARONE DELLA VALPOLICELLA в наличии: 2006
Происхождение: Верона (Венето), виноградник Lodoletta Monte, долина Illasi.
Виноград: Корвина 60%, Рондинела 20%, Кроатина 10%, Озелета 10%.
Винификация “Amarone”: Малый выход с лозы и тщательная селекция. Вино изготовлено из подсушеного, сроком 3 месяца, винограда. Выдержка вина 36 месяцев в барриках и далее 3-4 года в бутылках в погребе хозяйства.
Впечатления от вина "Амароне": Романо Даль Форно называют «королём Амароне». Вино имеет тёмно-гранатовый, почти чёрный в центре бокала цвет. В аромате тона чернослива, маслянистой сигары, специй, обожженной древесины дубы. После декантации проявляются цветы черёмухи, влажного подлеска, кизила, кожи. Структура Амароне – плотная, с густыми танинами. Вкус вина Амароне – многослойный и сложный, всё ещё чувствуется влияние дубовой бочки. Мощь вина завораживает, но лучше продолжить выдержку вина в погребе далее. В послевкусии оттенки черноплодной рябины, шоколада, белого перца. Потенциал огромен.
Объём производства Amarone Dal Forno : ~ 9 000 бут/год. |
Dal Forno - Amarone della Valpolicella / Даль Форно - Амароне
Видеотур по хозяйству Romano Dal Forno. |
Dal Forno Romano Amarone / Даль Форно Амароне