TENUTA SANT'ANTONIO
"Monti Garbi" , Valpolicella DOC Superiore
"Монти Гарби" , Вальполичелла ДОК Супериоре
Категория вина: |
красное сухое |
Объем производства: |
45.000 бут / год |
Происхождение: |
Монти Гарби |
Виноград: |
70% Корвина и Корвиноне, 20% Рондинелла, 10% Кроатина и Озелета |
Сбор винограда: |
вручную, начало-середина октября |
Почвы: |
известняк |
Система выращивания: |
Guyot |
Плотность: |
8.000 лоз на гектар |
Алкоголь: |
13,5% |
Винификация: |
спустя несколько часов после cбора, виноград отжимается. Затем винификация при контролируемой температуре в течение 12 дней. Вызревание в течение 12 месяцев в больших бочках из славонского дуба, постоянно обновляемых. Затем аффинаж в бутылках в течение 1 года. |
Впечатления: |
Цвет рубиновый. В аромате ноты красных фруктов и черешни. Вкус мягкий, обволакивающий, очень приятный, в послевкусии ноты специй. |
Сочетаемость: |
первые блюда с мясным соусом рагу, блюда из жареного или тушеного белого мяса, сыры свежие и средневыдержанные. |
Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.
|
|