0,75 л | 1,5 л |
Tignanello / Тиньянелло
|
|
Происхождение: Toscana IGT. Виноградник в 47 га прилегает к зоне Кьянти Классико. Соседствует с виноградниками Solaia. Первый винтаж – 1971 год.
Виноград: Санджовезе 80%, Каберне Совиньон 15%, Каберне Фран 5%.
Винификация “Tignanello”: Процесс брожения вина происходит в стальных чанах конической формы. Это, по мнению Antinori, позволяет извлечь из ягод дополнительную сладость и изящество танинов. Вино выдерживается 14 месяцев в новых бочках из французского дуба. Далее вино хранится в погребе ещё в течение 6 месяцев, прежде чем поступить в продажу.
Впечатления от вина "Тиньянелло": Имеет тёплый тёмно-гранатовый цвет. В аромате терн, черноплодная рябина и томлённая вишня. Структура TIGNANELLO – плотная, а танины чуть агрессивны. Но после декантации вина на первый план выступают оттенки кожи, табака и подлеска. Во вкусе проявляются тона пряностей, ежевики и засахаренных фруктов.
Объём производства Tignanello: ~ 330 000 бут/год. |
Tenuta Tignanello
Видеотур по хозяйству. |
TIGNANELLO: 2017 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005
Тиньянелло 1,5 литра 2017 Tignanello Antinori