"Campo dei Gigli" , Amarone della Valpolicella DOC

TENUTA SANT'ANTONIO


 

 

"Campo dei Gigli" , Amarone della Valpolicella DOC

"Кампо деи Джильи" , Амароне делла Вальполичелла ДОК

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 15.000 бут / год
Происхождение: Монти Гарби
Виноград: 70% Корвина и Корвиноне, 20% Рондинелла, 10% Кроатина и Озелета
Сбор винограда: вручную, конец сентября - начало октября, в два-три приема
Расположение: наклон 15°, 300 м над уровнем моря
Почвы: известняковая, с небольшим количеством вулканической глины
Система выращивания: guyot
Плотность: 6.000 лоз на гектар
Алкоголь: 15%
Особенности: Подвяливание винограда.
Винификация: В течение 3х месяцев собранный виноград подвяливается в хорошо проветриваемом помещении. Затем проходит ферментация (30 дней) и вызревание в течение 3х лет в бочках из славонского дуба объемом 350 л. Аффинаж в бутылках в течение 1 года.
Впечатления: Цвет глубокий рубиновый с гранатовыми отблесками. В аромате ноты спелых красных плодов, лакрицы, сливы, черного перца, специй и табака. Вино концентрированное, хорошо сбалансированное, с хорошей структурой. Танины мягкие, финал - бесконечный.
Сочетаемость: сложные блюда из красного мяса, выдержанные сыры (например, Пармезан). Прекрасно пьется с друзьями и после еды


Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.


 

Другие материалы в этой категории: « "Tiare Blu" , VdT "Colori d' Autuno" , Passito IGT »