Происхождение: |
Монти Гарби |
Виноград: |
70% Корвина и Корвиноне, 20% Рондинелла, 10% Кроатина и Озелета |
Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - начало октября, в два-три приема |
Расположение: |
наклон 15°, 300 м над уровнем моря |
Почвы: |
известняковая, с небольшим количеством вулканической глины |
Система выращивания: |
guyot |
Плотность: |
6.000 лоз на гектар |
Алкоголь: |
15% |
Особенности: |
Подвяливание винограда. |
Винификация: |
В течение 3х месяцев собранный виноград подвяливается в хорошо проветриваемом помещении. Затем проходит ферментация (30 дней) и вызревание в течение 3х лет в бочках из славонского дуба объемом 350 л. Аффинаж в бутылках в течение 1 года. |
Впечатления: |
Цвет глубокий рубиновый с гранатовыми отблесками. В аромате ноты спелых красных плодов, лакрицы, сливы, черного перца, специй и табака. Вино концентрированное, хорошо сбалансированное, с хорошей структурой. Танины мягкие, финал - бесконечный. |
Сочетаемость: |
сложные блюда из красного мяса, выдержанные сыры (например, Пармезан). Прекрасно пьется с друзьями и после еды |
Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.
|
|