О вине Это вино было создано семьей Кастаньеди, решивших улучшить имидж Вальполичеллы и вина, являющегося ее символом. Речь идет о его усложненном варианте, полученном в результате длительной ферментации и аффинаже в течение 30 месяцев в больших бочках из славонского дуба
Происхождение: |
Монти Гарби |
Виноград: |
70% Корвина и Корвиноне, 20% Рондинелла, 10% Кроатина и др. |
Сбор винограда: |
вручную, конец сентября-середина октября |
Расположение: |
300 м над уровнем моря |
Почвы: |
преимущественно известняк |
Система выращивания: |
Guyot |
Плотность: |
8.000 лоз на гектар |
Алкоголь: |
14,5% |
Винификация: |
спустя 2-3 недели после сбора, в первой половине ноября, осуществляется винификация, затем длительная ферментация. Вызревание в течение 30 месяцев в больших бочках из славонского дуба, постоянно обновляемых. Затем аффинаж в бутылках в течение 1 года. |
Впечатления: |
Вино концентрированное и темпераментное. В аромате ноты красных фруктов, лакрицы, табака и кедра. Вкус с нотами плодов самбуки, в финале ноты специй. Вино проявляет свои лучшие качества, если выдержано в бутылке как минимум 2 года. |
Сочетаемость: |
сложные первые блюда, блюда из дичи и красного мяса, выдержанные не пикантные сыры. |
Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.
|
|