"La Bandina" , Valpolicella DOC Superiore

TENUTA SANT'ANTONIO


 

 

"La Bandina" , Valpolicella DOC Superiore

"Ла Бандина" , Вальполичелла ДОК Супериоре

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 20.000 бут / год

О вине
Это вино было создано семьей Кастаньеди, решивших улучшить имидж Вальполичеллы и вина, являющегося ее символом. Речь идет о его усложненном варианте, полученном в результате длительной ферментации и аффинаже в течение 30 месяцев в больших бочках из славонского дуба

Происхождение: Монти Гарби
Виноград: 70% Корвина и Корвиноне, 20% Рондинелла, 10% Кроатина и др.
Сбор винограда: вручную, конец сентября-середина октября
Расположение: 300 м над уровнем моря
Почвы: преимущественно известняк
Система выращивания: Guyot
Плотность: 8.000 лоз на гектар
Алкоголь: 14,5%
Винификация: спустя 2-3 недели после сбора, в первой половине ноября, осуществляется винификация, затем длительная ферментация. Вызревание в течение 30 месяцев в больших бочках из славонского дуба, постоянно обновляемых. Затем аффинаж в бутылках в течение 1 года.
Впечатления: Вино концентрированное и темпераментное. В аромате ноты красных фруктов, лакрицы, табака и кедра. Вкус с нотами плодов самбуки, в финале ноты специй. Вино проявляет свои лучшие качества, если выдержано в бутылке как минимум 2 года.
Сочетаемость: сложные первые блюда, блюда из дичи и красного мяса, выдержанные не пикантные сыры.


Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.