"Prapo", Barolo DOCG

GERMANO ETTORE


 

 

"Prapo", Barolo DOCG

"Прапо" , Бароло ДОКГ

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 3.400 бут / год
Традиционная винификация: очистка винограда, затем ферментация вместе с мезгой 9-12 дней, после этого вызревание в больших дубовых бочках (1500 л) в течение 24 месяцев. Ещё год вино выстаивается в бутылках.
Цвет гранатовый, с легкими оранжевыми отблесками. Насыщенный аромат сухих фруктов, слегка ванильный, с нотами черной смородины. Вкус с самого начала теплый, полный, с приятной, но заметной танинностью, благодаря которой сохраняется устойчивое послевкусие. Классическое традиционное Бароло.
Происхождение: крю Прапо, Серралунга д' Альба
Виноград: 100% Неббиоло
Сбор винограда: вручную, первая половина октября
Расположение: юго-восток, 350-400 м над уровнем моря
Почва: известняк
Площадь: 0,5 гектара
Год посадки лоз и плотность: ок. 1967 г., 3800 лоз на гектар
Вина с 1 гектара: 4500 л


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.