Традиционная винификация: очистка винограда, затем ферментация вместе с мезгой 9-12 дней, после этого вызревание в больших дубовых бочках (1500 л) в течение 24 месяцев. Ещё год вино выстаивается в бутылках. Цвет гранатовый, с легкими оранжевыми отблесками. Насыщенный аромат сухих фруктов, слегка ванильный, с нотами черной смородины. Вкус с самого начала теплый, полный, с приятной, но заметной танинностью, благодаря которой сохраняется устойчивое послевкусие. Классическое традиционное Бароло. |
Происхождение: |
крю Прапо, Серралунга д' Альба |
Виноград: |
100% Неббиоло |
Сбор винограда: |
вручную, первая половина октября |
Расположение: |
юго-восток, 350-400 м над уровнем моря |
Почва: |
известняк |
Площадь: |
0,5 гектара |
Год посадки лоз и плотность: |
ок. 1967 г., 3800 лоз на гектар |
Вина с 1 гектара: |
4500 л |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
|