"Pra di Po", Dolcetto d' Alba DOC

GERMANO ETTORE


"Pra di Po", Dolcetto d' Alba DOC

"Пра ди По" , Дольчетто д' Альба ДОК

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 8.000 бут / год
Это вино получается путем очистки винограда, собранного после полного его созревания и спиртовой ферментации с мацерацией в течение 5-6 дней при температуре 25° С. Затем, после отделения мезги и после малолактической ферментации, вино выдерживается в стальных чанах. Розлив по бутылкам происходит в июне следующего года, и с сентября- октября вино поступает в продажу.
Происхождение: крю Пра ди По, Серралунга д' Альба
Виноград: 100% Дольчетто
Сбор винограда: вручную, конец сентября
Расположение: юго-восток, 340-370 м над уровнем моря
Почва: известняк и марн
Площадь: 0,5 гектара
Год посадки лоз и плотность: 1975 г.
Вина с 1 гектара: 5800 л
Цвет: рубиновый
Аромат: очень спелые фрукты и слива, с цветочными нотами
Вкус: Сначала теплый и полный, с приятными танинами, которая очищает небо. Послевкусие фруктовое и продолжительное.
Сочетаемость: отлично подходит к сложным первым блюдам, к среднелегким вторым блюдам и к сырам


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.



 

Другие материалы в этой категории: « "Cerretta", Barolo DOCG "Prapo", Barolo DOCG »