GERMANO ETTORE
"Pra di Po", Dolcetto d' Alba DOC
"Пра ди По" , Дольчетто д' Альба ДОК
Категория вина: |
красное сухое |
Объем производства: |
8.000 бут / год |
Это вино получается путем очистки винограда, собранного после полного его созревания и спиртовой ферментации с мацерацией в течение 5-6 дней при температуре 25° С. Затем, после отделения мезги и после малолактической ферментации, вино выдерживается в стальных чанах. Розлив по бутылкам происходит в июне следующего года, и с сентября- октября вино поступает в продажу. |
Происхождение: |
крю Пра ди По, Серралунга д' Альба |
Виноград: |
100% Дольчетто |
Сбор винограда: |
вручную, конец сентября |
Расположение: |
юго-восток, 340-370 м над уровнем моря |
Почва: |
известняк и марн |
Площадь: |
0,5 гектара |
Год посадки лоз и плотность: |
1975 г. |
Вина с 1 гектара: |
5800 л |
Цвет: |
рубиновый |
Аромат: |
очень спелые фрукты и слива, с цветочными нотами |
Вкус: |
Сначала теплый и полный, с приятными танинами, которая очищает небо. Послевкусие фруктовое и продолжительное. |
Сочетаемость: |
отлично подходит к сложным первым блюдам, к среднелегким вторым блюдам и к сырам |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
|