"Cerretta", Barolo DOCG

GERMANO ETTORE


 

"Cerretta", Barolo DOCG

"Черретта" , Бароло ДОКГ

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 9.000 бут / год
Сбор винограда происходит во второй половине октября. Сначала производится очистка ягод, затем ферментация вместе с мезгой в течение 7-8 дней с регулярными перевертыванием - для извлечения цвета и танинов. Вино, ещё в стадии ферментации, помещается в маленькие бочки из французского дуба (225 и 500 л), новые или использованные максимум 1 раз. В них вино выдерживается в течение как минимум 24 месяцев. Затем аффинаж в бутылках в течение ещё 15-18 месяцев.
Цвет насыщенный гранатовый, с легкими оранжевыми отблесками. Аромат спелых фруктов и ванили, со временем приобретает ноты табака и кожи.
Происхождение: крю Черретта, Серралунга д' Альба
Виноград: 100% Неббиоло
Сбор винограда: вручную, первая половина октября
Расположение: юг/ юго-восток, 350-400 м над уровнем моря
Почва: известняк
Площадь: 1,5 гектара
Год посадки лоз и плотность: 1978 г., 4000 лоз на гектар
Вина с 1 гектара: 4500 л
Сочетаемость: выдержанные сыры, вторые блюда из дичи и др. Приятно для медитации


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.



 

Другие материалы в этой категории: « "Bradisismo" , Veneto IGT "Pra di Po", Dolcetto d' Alba DOC »