Сбор винограда происходит во второй половине октября. Сначала производится очистка ягод, затем ферментация вместе с мезгой в течение 7-8 дней с регулярными перевертыванием - для извлечения цвета и танинов. Вино, ещё в стадии ферментации, помещается в маленькие бочки из французского дуба (225 и 500 л), новые или использованные максимум 1 раз. В них вино выдерживается в течение как минимум 24 месяцев. Затем аффинаж в бутылках в течение ещё 15-18 месяцев. Цвет насыщенный гранатовый, с легкими оранжевыми отблесками. Аромат спелых фруктов и ванили, со временем приобретает ноты табака и кожи. |
Происхождение: |
крю Черретта, Серралунга д' Альба |
Виноград: |
100% Неббиоло |
Сбор винограда: |
вручную, первая половина октября |
Расположение: |
юг/ юго-восток, 350-400 м над уровнем моря |
Почва: |
известняк |
Площадь: |
1,5 гектара |
Год посадки лоз и плотность: |
1978 г., 4000 лоз на гектар |
Вина с 1 гектара: |
4500 л |
Сочетаемость: |
выдержанные сыры, вторые блюда из дичи и др. Приятно для медитации |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
|