|
О вине "Bradisismo" переводится как - смещение земной коры и образование холмов (предвулканическое состояние). Бордосский купаж из лучшего винограда с холмов Колли Беричи, территории, где впервые в Италии был посажен сорт Каберне Совиньон.
| Происхождение: |
Лониго, Колли Беричи |
| Виноград: |
Каберне Совиньон 70%, Карменер 30% |
| Сбор винограда: |
вручную, октябрь |
| Почвы: |
ил, глина/ известняк |
| Высота: |
50 - 250 м над уровнем моря |
| Экспозиция: |
юг |
| Система выращивания: |
опорные канаты |
| Частота: |
3500-4000 лоз на гектар |
| Возраст лоз: |
10-25 лет |
| Средний сбор: |
5000 л с гектара |
| Алкоголь: |
13,5% |
| Особенности: |
вино не фильтруется |
| Винификация: |
Очистка винограда. Мацерация и ферментация в течение 12 дней в вертикальных чанах. Прессование и розлив в новые баррики. Малолактическая ферментация в барриках, затем вызревание в них же в течение 15 месяцев. Затем следует очередное переливание, загущение с помощью яичных белков и розлив в бутылки, без предварительной фильтрации. |
| Впечатления: |
Цвет глубокий красный. Насыщенный аромат с нотами темных ягод, увядшей черешни и ванили. На вкус мягкое и округлое, фруктовое, без излишней кислотности и танинности. |
| Сочетаемость: |
Все классические сочетания бордосских купажей. Также легко пьется самостоятельно и с простыми блюдами. |
Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.
|
 |