"Bradisismo" , Veneto IGT

STEFANO INAMA


 

 

"Bradisismo" , Veneto IGT

"Брадизизмо" , Венето ИГТ

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 25.400 бут / год

О вине
"Bradisismo" переводится как - смещение земной коры и образование холмов (предвулканическое состояние). Бордосский купаж из лучшего винограда с холмов Колли Беричи, территории, где впервые в Италии был посажен сорт Каберне Совиньон.

Происхождение: Лониго, Колли Беричи
Виноград: Каберне Совиньон 70%, Карменер 30%
Сбор винограда: вручную, октябрь
Почвы: ил, глина/ известняк
Высота: 50 - 250 м над уровнем моря
Экспозиция: юг
Система выращивания: опорные канаты
Частота: 3500-4000 лоз на гектар
Возраст лоз: 10-25 лет
Средний сбор: 5000 л с гектара
Алкоголь: 13,5%
Особенности: вино не фильтруется
Винификация: Очистка винограда. Мацерация и ферментация в течение 12 дней в вертикальных чанах. Прессование и розлив в новые баррики. Малолактическая ферментация в барриках, затем вызревание в них же в течение 15 месяцев. Затем следует очередное переливание, загущение с помощью яичных белков и розлив в бутылки, без предварительной фильтрации.
Впечатления: Цвет глубокий красный. Насыщенный аромат с нотами темных ягод, увядшей черешни и ванили. На вкус мягкое и округлое, фруктовое, без излишней кислотности и танинности.
Сочетаемость: Все классические сочетания бордосских купажей. Также легко пьется самостоятельно и с простыми блюдами.


Рекомендуемая температура подачи 16-18° С.

 

Другие материалы в этой категории: « "Sezzana", Toscana Sangiovese IGT "Cerretta", Barolo DOCG »