Первый винтаж: |
2001 год. Вино мгновенно стало одним из самых модных (востребованным) в лучших ресторанах Тосканы |
Происхождение: |
крю Седзана, Кащина Терме (Ливорно) |
Виноград: |
Санджиовезе 100% |
Сбор винограда: |
вручную, середина сентября |
Почвы: |
песчаные, известняковые, скалистые и вулканические |
Площадь виноградника: |
ок. 10 гектаров |
Высота: |
ок. 200 м над уровнем моря |
Экспозиция: |
юг |
Возраст лоз: |
30 лет |
Алкоголь: |
14,5% |
Винификация: |
при контролируемой температуре в течение 6 - 7 дней. Вызревание в течение 12 - 14 месяцев в обожженном баррике из нового французского дуба, далее стабилизация 3 месяца в больших стальных чанах. Затем аффинаж в бутылках в течение 3 - 4 месяцев |
Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется. |
Впечатления: |
Цвет темно-рубиновый. Аромат зрелых лесных ягод, кофе и ванили. Безупречно сбалансированное вино с продолжительным и устойчивым финалом. |
Сочетаемость: |
мясо в различных вариациях, паста |
Рекомендуемый бокал: |
Бордо |
Температура подачи: |
16-17° С |