LIVON
"Riul" , COF Refosco dal P.R. DOC
"Риуль" , КОФ Рефоско даль П.Р. ДОК
| Категория вина: |
красное сухое |
| Объем производства: |
5.000 бут / год |
|
О вине Виноградник классифицирован как Cru.
| Происхождение: |
Комуне ди Корно ди Розаццо |
| Виноград: |
Рефоско даль Педунколо Россо |
| Сбор винограда: |
вручную, конец сентября |
| Почвы: |
глина |
| Система выращивания: |
guyot |
| Частота: |
4.500 лоз на гектар |
| Винификация: |
очистка винограда, затем мацерация в течение 18 дней при температуре 23° С, после этого 30% вина выдерживается в барриках и 70% в стальных чанах, при постоянной температуре в 16° С. Затем вино соединяется и разливается по бутылкам |
| Аффинаж: |
12 месяцев в барриках и 12 в бутылках |
| Цвет: |
гранатовый, слегка фиолетовый |
| Алкоголь: |
13,5% |
| Аромат: |
насыщенный и приятный, с нотами ежевики и лесных ягод |
| Вкус: |
приятный, с легкими танинами, слегка горьковатый, с устойчивым и приятным послевкусием. Вино молодое, ароматное, крепкое, полное - если год удался, то его можно хранить в течение многих лет. |
| Сочетаемость: |
первые блюда с соусом рагу, красное мясо жаренное на решетке, дичь, выдержанные сыры |
Рекомендуемая температура подачи 16 - 18° С.
|
 |