TENUTA SAN GUIDO
SASSICAIA: 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1999
Tenuta San Guido - Sassicaia
Происхождение: Болгери. Сверхудачный микроклимат для виноградников SASSICAIA создаётся его расположением: с одной стороны - Тирренское море, с другой - холмы.
Виноград: Каберне Совиньон 85%, Каберне Фран 15%.
Винификация “Sassicaia”: Виноградники посажены методом “cordone speronato”. Сбор урожая происходит в сентябре, далее следует 12-14 дней процесс брожения. Вино выдерживается во французском дубе в течение 24 месяцев для вин Sassicaia и 12 месяцев для вин Guidalberto (второе вино). После розлива по бутылкам вина хранятся в погребе в течение еще 6 месяцев, прежде чем поступить в продажу.
Впечатления от вина Sassicaia: Легендарное вино! Глубокий гранатовый цвет с лёгким фиолетовым мерцанием. В аромате смешение тонов ежевики, смолы, жирных маслин, кожи и табака. Для вина Sassicaia характерна плотная структура, при этом танины – гибкие и благородные. Вкус сочный, фруктовый. В финале – нюансы кожи, табака, грифеля и пряных тонов. Sassicaia довольно долго развивается в бутылке, поэтому необходимо обладать терпением.
Объём производства Sassicaia: ~ 180 000 бут/год. |
Виноградники Sassicaia
Виноградники знаменитого тосканского вина Sassicaia находится в Tenuta San Guido, во владениях семьи Incisa della Rocchetta. Истории семьи играет важную роль в высшем обществе со времен средневековья, и в частности, с момента возрождения Италии.
Марио Инчиза завёл в имении конезавод, а на виноградниках с 1940 года начал активно экспериментировать с французскими сортами (начав с Каберне Совиньон и Мерло). Несмотря на протесты местных жителей, он старательно продолжал свои эксперименты, посадив более низкоурожайные лозы в родовом поместье. И после многих лет напряженной работы - первым из Италии (!) - получил международное признание своих вин…
Первый винтаж Sassicaia поступивший в продажу: 1968 год. В наши дни вино SASSICAIA – единственное в Италии, которое имеет (за свои заслуги) свой персональный DOC - DOC Bolgheri Sassicaia.
Семья Инчиза делла Роккетта владеет в Тоскане около 2500 га земли. И очень разнообразно её использует: 2/3 их владений заняты лесом, 150 га используется для коневодства и учебного центра верховой езды, ещё 50 га заняты маслинами и зерновыми. Лишь 2,5% земли (примерно 75 га) используются - для виноделия.
Виноградники Sassicaia расположены между Тирренским морем и холмами позади замка Кастильончелло, на высоте 300-350 метров над уровнем моря. Защита от ветров холмами, средиземноморский климат (из-за близости к морю) и высота - создали идеальный микроклимат для виноградников Sassicaia. Почвы местных виноградников занятыми SASSICAIA - очень близки по составу к почвам виноградников Бордо. |
Sassicaia - Tenuta San Guido
Video: Видеотур по хозяйству. |
SASSICAIA: 2016 2015 2014 2013 2012 2011 2010 2009 2008 2007 2006 2005 2004 2003 2002 2001 2000 1996
Sassicaia - Tenuta San Guido \ Сассикайа