LA SPINETTA
"Vursu Campe", Barolo DOCG
"Вурсу Кампэ" , Бароло ДОКГ
Категория вина: |
красное сухое |
Объем производства: |
27.000 бут / год |
Первый винтаж: |
2000 |
Происхождение: |
крю Кампэ, Гринциано Кавур |
Виноград: |
100% Неббиоло |
Сбор винограда: |
вручную; начало и середина октября |
Возраст лоз: |
35 - 45 лет |
Почвы: |
известняковые и скалистые |
Площадь виноградника: |
8 га |
Расположение: |
юг, 400м над уровнем моря |
Алкоголь: |
14,5% |
Винификация: |
при контролируемой температуре в течение 7 - 8 дней. Вызревание в течение 20 - 22 месяцев в обожженном баррике из нового французского дуба, далее стабилизация 3 месяца в больших стальных чанах. Затем аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев. |
Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется |
Впечатления: |
Цвет - глубокий рубиновый. В аромате подлесок и утонченные специи. Безупречно сбалансированное вино с плотными танинами и продолжительным устойчивым финалом. Вино для особо торжественных случаев. |
Сочетаемость: |
блюда с трюфелем, жареное мясо, дичь, сыры |
Рекомендуемый бокал: |
Бургундия |
Температура подачи: |
16-17° С. |
|
|