"Vursu Starderi", Barbaresco DOCG

LA SPINETTA


 

"Vursu Starderi", Barbaresco DOCG

"Вурсу Стардери" , Барбареско ДОКГ

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 16.500 бут / год
Первый винтаж: 1996
Происхождение: крю Стардери, Коммуне Неиве
Виноград: 100% Неббиоло
Сбор винограда: вручную; начало и середина октября
Возраст лоз: 35 - 45 лет
Расположение: юг, 270м над уровнем моря
Почва: известняковые
Площадь: 6,5 га
Алкоголь: 14,5%
Винификация: Мацерация вместе с мезгой в течение 7-8 дней в горизонтальных емкостях. Вызревание в течение 20-22 месяцев в новых французских барриках. Стабилизация в стальных чанах в течение 3х месяцев. Аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев.
Особенности: Вино не фильтруется и не осветляется
Впечатление: Соблазнительные ароматы бальзама и сухих цветов. Слои темных ягод, лакрицы и жареных орехов играют на нёбе. Сильная структура благодаря высокой сбалансированной кислотности. Отличный устойчивый финал
Цвет: темно-гранатовый
Аромат: фруктовый, сложные ноты ягод, черешни, эвкалипта и шоколада
Вкус: чистый, теплый, зрелые танины, очень долгий финал
Рекомендуемый бокал: Бургундия
Температура подачи: 16-17° С.




 

Другие материалы в этой категории: « "Barbera d' Asti Superiore", DOC "Vursu Campe", Barolo DOCG »