"Braide Alte" , VdT

LIVON


 

"Braide Alte" , VdT

"Браиде Альте" , ВдТ

Категория вина: белое сухое
Объем производства: 5.000 бут / год

О вине
Виноградник классифицирован как Gran Cru.

Происхождение: Коллио
Виноград: Шардонне, Совиньон, Пиколит и Москато Джалло
Сбор винограда: вручную, конец сентября
Почвы: марн и глина
Система выращивания: guyot
Частота: 5.500 лоз на гектар
Аффинаж: 8 месяцев в барриках и 12-16 месяцев в бутылках
Цвет: насыщенный соломенно-желтый с золотистыми отблесками
Алкоголь: 14 %
Аромат: интенсивный, с нотами ванили и специй
Вкус: элегантный и сухой; вино с хорошей структурой, полное, теплое, обволакивающее; меняет свои свойства в зависимости от температуры подачи
Сочетаемость: первые блюда на основе рыбы; вторые блюда: жирная рыба с гарниром из помидоров и др., белое мясо, мягкие не выдержанные сыры;
Вино прекрасно подходит и к запеченной ягнятине, козлятине и мясу, жаренному на решетке. В этом случае вино лучше подавать при температуре 16-18° С, тогда его структура проявится ярче.


Рекомендуемая температура подачи 14-16-18° С, в зависимости от того, какое блюдо сопровождает.



 

Другие материалы в этой категории: « "Roero Arneis", Bianco DOC "Langhe Bianco", DOC »