О вине Виноградник классифицирован как Gran Cru.
Происхождение: |
Коллио |
Виноград: |
Шардонне, Совиньон, Пиколит и Москато Джалло |
Сбор винограда: |
вручную, конец сентября |
Почвы: |
марн и глина |
Система выращивания: |
guyot |
Частота: |
5.500 лоз на гектар |
Аффинаж: |
8 месяцев в барриках и 12-16 месяцев в бутылках |
Цвет: |
насыщенный соломенно-желтый с золотистыми отблесками |
Алкоголь: |
14 % |
Аромат: |
интенсивный, с нотами ванили и специй |
Вкус: |
элегантный и сухой; вино с хорошей структурой, полное, теплое, обволакивающее; меняет свои свойства в зависимости от температуры подачи |
Сочетаемость: |
первые блюда на основе рыбы; вторые блюда: жирная рыба с гарниром из помидоров и др., белое мясо, мягкие не выдержанные сыры; Вино прекрасно подходит и к запеченной ягнятине, козлятине и мясу, жаренному на решетке. В этом случае вино лучше подавать при температуре 16-18° С, тогда его структура проявится ярче. |
Рекомендуемая температура подачи 14-16-18° С, в зависимости от того, какое блюдо сопровождает.
|
|