STEFANO INAMA
"Campo dei Tovi" , Veneto IGT
"Кампо деи Тови" , Венето ИГТ
Категория вина: |
белое сухое |
Объем производства: |
4.000 бут / год |
О вине Вино из отборного винограда Шардонне с собственного виноградника.
Происхождение: |
Монфорте д'Альпоне и Соаве (Монте Фоскарино) |
Виноград: |
Шардонне 100% |
Сбор винограда: |
вручную, сентябрь |
Площадь: |
ок. 4 гектаров |
Почвы: |
базальтовые вулканические |
Высота: |
50 -150 м над уровнем моря |
Экспозиция: |
юг/ юго-запад |
Система выращивания: |
шпалерная |
Частота: |
3500 лоз на гектар |
Возраст лоз: |
20 лет |
Средний сбор: |
6000 л с гектара |
Алкоголь: |
14% |
Винификация: |
Очистка и отжим. Мацерация в течение 3 часов. Прессование. Выдерживание мезги в холоде в течение 24-36 часов. Ферментация, затем ферментация малолактическая в барриках, уже использованных один или два раза. Батоннаж каждые 6 недель в течение 9 месяцев. Для загущения применяется яичный белок. После обезжиривания производится розлив в бутылки. |
Впечатления: |
Цвет желтый сверкающий. Насыщенный аромат с нотами сливочного масла и сухих фруктов. На небе живое, с нотами.спелых фруктов. Продолжительный и устройчивый финал |
Сочетаемость: |
Аперитив. Подходит также к любым блюдам (в т.ч. почкам), за исключением красного мяса |
Рекомендуемая температура подачи 10-12° С.
|
|