"La Val dei Preti", Nebbiolo d' Alba DOC

MATTEO CORREGGIA


 

"La Val dei Preti", Nebbiolo d' Alba DOC

"Ла Валь деи Прети" , Неббиоло д' Альба

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 15.000 бут / год
Это было первое Неббиоло, выдержанное в барриках и произведенное из винограда с одного виноградника в Канале. С самого начала предполагалось, что это вино будет выпускаться в ограниченном количестве и будет отличаться превосходным качеством.

Характеризуется рубиновым цветом, ароматом, богатым цветочными и фруктовыми нотами (фиалка и лесные ягоды). На вкус - полнотелое, гармоничное, с приятно терпковатым финалом, которым оно обязано сильным танинам. Подчеркивает вкус классических и типичных местных вторых блюд из мяса, а также выдержанных сыров.

Первый винтаж: 1987
Происхождение: Комуне ди Канале, Роеро
Виноград: 100% Неббиоло
Сбор винограда: вручную, конец сентября - середина октября
Расположение: юг/ юго-восток, 330 м над уровнем моря
Почва: песок (65%), крупный песок (4%), ил (28%), глина (3%)
Площадь: 3 гектара
Система выращивания и частота лоз: Guyot, 5000 лоз на гектар
Средний возраст лоз: 30 лет
Сбор с 1 гектара: 50 центнеров
Сбор с одной лозы: ок. 1,8 кг
Чаны для ферментации: во время мацерации - горизонтальные из нержавеющей стали, затем стальные с контролируемой температурой
Температура во время ферментации: 28-30° С
Продолжительность ферментации: 4-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация
Малолактическая ферментация: 100%
Выдерживание вина: 14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.



 

-
Другие материалы в этой категории: « "Chardonnay del Veneto" , Veneto IGT "Bric dei Banditi", Barbera d' Asti DOC »