Благодаря именно этому вину мир узнал о выдающихся способностях Маттео Корреджиа. Это было первое вино, которое он начал выдерживать в барриках.
Цвет: непрозрачный гранатовый, в аромате ноты красных плодов, кофе, табака и ментола; вкус настойчивый, концентрированный, раскрывается постепенно, с устойчивым финалом, в котором гармонируют ноты дерева и фруктов.
Прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд классической и местной кухни, как жареных, так и с соусами; превосходно в сочетании с выдержанными сырами.
|
Первый винтаж: |
1987 |
Происхождение: |
крю "Брикко Марун", Роеро |
Виноград: |
100% Барбера |
Сбор винограда: |
вручную, середина сентября-начало октября |
Расположение: |
юг/юго-восток, 350 м над уровнем моря |
Почва: |
песок (62%), ил (30%), глина (4%), крупный песок (4%) |
Площадь: |
3,2 гектара |
Система выращивания и частота лоз: |
Guyot, 5000 лоз на гектар |
Средний возраст лоз: |
25-30 лет |
Сбор с 1 гектара: |
50 центнеров |
Сбор с одной лозы: |
ок. 1 кг |
Чаны для ферментации: |
сначала горизонтальные стальные мацераторы, затем стальные чаны с контролируемой температурой |
Температура во время ферментации: |
28-30° С |
Продолжительность ферментации: |
4-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация |
Малолактическая ферментация: |
100% |
Выдерживание вина: |
14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
|