"Marun", Barbera d' Alba DOC

MATTEO CORREGIA


 

 

"Marun", Barbera d' Alba DOC

"Марун" , Барбера д' Альба ДОК

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 15.000 бут / год
Благодаря именно этому вину мир узнал о выдающихся способностях Маттео Корреджиа. Это было первое вино, которое он начал выдерживать в барриках.

Цвет: непрозрачный гранатовый, в аромате ноты красных плодов, кофе, табака и ментола; вкус настойчивый, концентрированный, раскрывается постепенно, с устойчивым финалом, в котором гармонируют ноты дерева и фруктов.

Прекрасно подчеркивает вкус мясных блюд классической и местной кухни, как жареных, так и с соусами; превосходно в сочетании с выдержанными сырами.

Первый винтаж: 1987
Происхождение: крю "Брикко Марун", Роеро
Виноград: 100% Барбера
Сбор винограда: вручную, середина сентября-начало октября
Расположение: юг/юго-восток, 350 м над уровнем моря
Почва: песок (62%), ил (30%), глина (4%), крупный песок (4%)
Площадь: 3,2 гектара
Система выращивания и частота лоз: Guyot, 5000 лоз на гектар
Средний возраст лоз: 25-30 лет
Сбор с 1 гектара: 50 центнеров
Сбор с одной лозы: ок. 1 кг
Чаны для ферментации: сначала горизонтальные стальные мацераторы, затем стальные чаны с контролируемой температурой
Температура во время ферментации: 28-30° С
Продолжительность ферментации: 4-6 дней мацерация, 10-15 дней ферментация
Малолактическая ферментация: 100%
Выдерживание вина: 14-18 месяцев в новых барриках, 4-6 месяцев в стальных чанах


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.



 

Другие материалы в этой категории: « "Cabernet Sauvignon" , Veneto IGT "Marasco", Barolo DOCG »