"Minaia", Gavi DOCG

FRANCO Maria MARTINETTI


 

 

 

"Minaia", Gavi DOCG

"Минайа" , Гави ДОКГ

Категория вина: белое сухое
Объем производства: 7.500 бут / год
Вино получило свое название от изумительной зоны, которая считается отличным крю в зоне Гави. Имеет золотистый цвет с зеленоватыми отблесками. Аромат, усложненный умеренной выдержкой в дереве. Вкус полный и приятный. Белое вино с большим потенциалом - может быть открыто через несколько лет. Хорошо подходит к копченому мясу и колбасам, к белому мясу, к морепродуктам, ракообразным и к запеченной белой рыбе.
Происхождение: крю Минайа, Роверето ди Гави
Виноград: 100% Кортезе
Сбор винограда: вручную, конец сентября
Расположение: юг, ок. 300 м над уровнем моря
Почва: марн глиняный, с большим содержанием железа
Площадь: ок. 1,3 гектаров
Возраст лоз: более 30 лет
Система выращивания: Guyot
Сбор с 1 гектара: ок. 55 центнеров
Винификация: отжим, затем холодная мацерация вместе с мезгой в течение 36 часов
Аффинаж: ферментация и аффинаж во французских дубовых барриках в течение 12 месяцев


Рекомендуемая температура подачи: 10-12° С.



 

minaiabig (15K)
Другие материалы в этой категории: « "Colori d' Autuno" , Passito IGT "Binel", Langhe Bianco DOC »