"Montruc", Barbera d' Asti Superiore DOC

FRANCO Maria MARTINETTI


 

"Montruc", Barbera d' Asti Superiore DOC

"Монтрюк" , Барбера д'Асти Супериоре ДОК

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 15.000 бут / год
"Монтрюк" в переводе с пьемонтского диалекта значит "мое создание". Цвет насыщенный гранатовый, слегка фиолетовый. Грамотный аффинаж в барриках раскрывает первичные ноты, и аромат, разливающийся, как органное адажио, постепенно раскрывается, подобно вееру. Вкус подтверждает впечатления, уже полученные с помощью зрения и обоняния. Вино прекрасно сочетается с жаркими и красного мяса, дичью и выдержанными сырами. Многочисленные премии.
Происхождение: Винкио, Асти
Виноград: 100% Барбера
Сбор винограда: вручную, конец сентября - середина октября
Расположение: юг, ок. 250 м над уровнем моря
Почва: песчаный известняк
Площадь: ок. 5 гектаров
Возраст лоз: более 40 лет
Система выращивания: Guyot
Сбор с 1 гектара: ок. 50 центнеров
Винификация: очистка винограда, затем мацерация вместе с мезгой ок. 8 дней при температуре ок. 30° С
Аффинаж: в барриках, новых и использованных 1 раз


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.



 

Другие материалы в этой категории: « "Roche d' Ampsej", Roero DOC "Vin Soave" , Soave Classico DOC »