FRANCO Maria MARTINETTI
"Montruc", Barbera d' Asti Superiore DOC
"Монтрюк" , Барбера д'Асти Супериоре ДОК
Категория вина: |
красное сухое |
Объем производства: |
15.000 бут / год |
"Монтрюк" в переводе с пьемонтского диалекта значит "мое создание". Цвет насыщенный гранатовый, слегка фиолетовый. Грамотный аффинаж в барриках раскрывает первичные ноты, и аромат, разливающийся, как органное адажио, постепенно раскрывается, подобно вееру. Вкус подтверждает впечатления, уже полученные с помощью зрения и обоняния. Вино прекрасно сочетается с жаркими и красного мяса, дичью и выдержанными сырами. Многочисленные премии. |
Происхождение: |
Винкио, Асти |
Виноград: |
100% Барбера |
Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - середина октября |
Расположение: |
юг, ок. 250 м над уровнем моря |
Почва: |
песчаный известняк |
Площадь: |
ок. 5 гектаров |
Возраст лоз: |
более 40 лет |
Система выращивания: |
Guyot |
Сбор с 1 гектара: |
ок. 50 центнеров |
Винификация: |
очистка винограда, затем мацерация вместе с мезгой ок. 8 дней при температуре ок. 30° С |
Аффинаж: |
в барриках, новых и использованных 1 раз |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
|