Sperss 1989-2009 - Gaja (Barolo)
Сперс 1989-2009 - Анжело Гайя (Бароло)
В 1988 году был Анджело Гайя приобрёл в собственность один из лучших виноградников в Серралунга д' Альба. Виноградник был назван SPERSS. Что в переводе со старопьемонтского диалекта означает «ностальгия».
Виноград: 94% Неббиоло, 6% Барбера.
Происхождение: Виноградник Сперсс в Серралунга, регион Бароло. Почвы богаты известняком, глиной и мергелем.
Винификация "Sperss": Ферментация на кожице проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и длится около 3 недель. Вино выдерживается в течение года в барриках и еще год в больших дубовых бочках.
Впечатления от вина "Sperss": Вино отличается строгим характером и удивительной мощью, что типично для местного терруара. В букете присутствуют оттенки кислой вишни, смолы, трюфелей и лакрицы. Полнотелое и очень сложное вино с богатым вкусом, умеренной кислотностью и зрелыми танинами. Вино Sperss имеет великолепный потенциал выдержки, для лучших винтажей может достигать 30 лет. Отлично сочетается с мясными блюдами.
Объём производства Sperss: ~ 25 000 бут/год. |
Другие красные вина - GAJA :
Costa Russi 1990-2008 - Gaja (Barbaresco)
Коста Русси 1990-1999-2008 - Анжело Гайя (Барбареско) |
Вино получило свое название от слов costa, что означает склон холма, и Russi – прозвище бывшего владельца этого виноградника. Гайя купили этот виноградник в 1967 году. Первый урожай вышел в продажу в 1978 году.
Виноград: 95% Неббиоло, 5% Барбера.
Происхождение: Виноградник Коста Русси в Барбареско.
Винификация "Costa Russi": Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и занимает 3 недели. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в барриках и еще 12 месяцев в больших дубовых бочках.
Впечатления от вина "Costa Russi": Среди всех вин с отдельных виноградников это отличается самым утонченным и изящным букетом. Этому исключительно комплексному вину, способному развиваться на протяжении десятилетий, свойственны элегантность и кристальная чистота характера. Вино Costa Russi идеально отражает свой терруар.
Объём производства Costa Russi: ~ 10 000 бут/год. |
Sori San Lorenzo 1990-2008 - Gaja (Barbaresco)
Сори Сан Лоренцо 1990-2000-2008 - Анжело Гайя (Барбареско)
|
В 1964 году Гайя купили этот виноградник у церковного прихода Альбы и назвали его San Lorenzo в честь святого, покровителя этих мест. Sori на местном диалекте означает «вершина холма с южной стороны». Sori San Lorenzo 1967 года стало первым вином Гайя с отдельного виноградника (single vineyard).
Виноград: 95% Неббиоло, 5% Барбера.
Происхождение: Виноградник Сори Сан Лоренцо в Барбареско.
Винификация "Sori San Lorenzo": Ферментация проходит в стальных емкостях при контролируемой температуре и длится 3 недели. Вино выдерживается в течение 12 месяцев в барриках и еще 12 месяцев в больших дубовых бочках.
Впечатления от вина "Sori San Lorenzo":Самое мощное и строгое из всех вин с отдельных виноградников Гайя. Поэтому ему требуется больше времени на развитие и раскрытие потенциала. Насыщенные ароматы фруктов в сочетании с оттенками трав, минералов и экзотических пряностей, изящная танинная структура. Очень концентрированное вино с продолжительным послевкусием. Sori San Lorenzo имеет превосходный потенциал для выдержки – вплоть до 40 лет для выдающихся урожаев.
Объём производства Sori San Lorenzo: ~ 12 000 бут/год.
|
Красные вина GAJA - в наличии :
|
|
|
|
GAJA - Barolo Barbaresco l Винодельня Гайя Video: Gaja-младшая показывает бутылки первых винтажей хозяйства. |
Sperss Gaja Costa Russi Sori Tildin / Гайя цена