"SulBric", Monferrato Rosso DOC

FRANCO Maria MARTINETTI


 

 

"SulBric", Monferrato Rosso DOC

"СульБрик" , Монферрато Россо ДОК

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 15.000 бут / год
"Суль Брик" в переводе с пьемонтского диалекта значит "на вершине горы". Именно там всегда располагались лучшие пьемонтские виноградники. Это плод союза Барберы и Каберне Совиньона, из которых первая богата кислотностью и не обладает сильными танинами, а другой мягче, но и с большим содержанием танинов, что делает их прекрасной парой.
Цвет насыщенный рубиновый с фиолетовыми оттенками. Букет богатый и интенсивный, с отчетливыми нотами черной смородины, фиалки, черешни и малины. Вкус полный, сложный, с обволакивающим продолжительным финалом.
Это элегантное вино прекрасно сочетается с блюдами из красного мяса, дичи и с выдержанными сырами. Но в первую очередь, это вино создано для соблазнения. Предложите его тому, кого вы любите.
Происхождение: Винкио и Ницца Монферрато
Виноград: 20% Каберне Совиньон, 80% Барбера
Сбор винограда: вручную, конец сентября - середина октября
Расположение: юг, ок. 250 м над уровнем моря
Почва: песчаный известняк
Площадь: ок. 4 гектаров
Возраст лоз: Барбера - более 40 лет, Каберне Совиньон - ок.15 лет
Система выращивания: Guyot
Сбор с 1 гектара: ок. 50 центнеров
Винификация: отжим, затем мацерация вместе с мезгой в течение 8 дней при температуре 30° С
Аффинаж: аффинаж в барриках, новых или использованных 1 раз


Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.


Другие материалы в этой категории: « "Argille Bianche" , Recioto DOC "Barbera d' Asti Superiore", DOC »