GERMANO ETTORE
"Vigna della Madre", Barbera d' Alba DOC
"Винья дела Мадре" , Барбера д' Альба ДОК
Категория вина: |
красное сухое |
Объем производства: |
4.000 бут / год |
После очистки винограда в течение 7-8 дней проходит ферментация вместе с мезгой, заканчивается в маленьких бочках из французского дуба. В бутылках вино выстаивается ещё как минимум 6 месяцев. Цвет насыщенный рубиновый с гранатовыми отблесками. Аромат зрелых фруктов и лесных ягод, с оттенками ванили. Первоначально вкус полный и терпковатый, легкая кислотность придает вину свежий характер и позволяет продлить послевкусие, которое повторяет ароматический ряд. |
Происхождение: |
Серралунга д' Альба |
Виноград: |
100% Барбера |
Сбор винограда: |
вручную, конец сентября - середина октября |
Расположение: |
юго-восток, 330-370 м над уровнем моря |
Почва: |
известняк |
Площадь: |
0,9 гектара |
Год посадки лоз и плотность: |
1978 г., 4500 лоз на гектар |
Вина с 1 гектара: |
6300 л |
Сочетаемость: |
отлично подходит к копченому мясу, колбасам, первым и вторым блюдам с ярким вкусом, среднезрелым сырам |
Рекомендуемая температура подачи: 17-18° С.
|
|