STEFANO INAMA
"Vigneto du Lot" , Soave Classico DOC
"Виньето дю Лот" , Соаве Классико ДОК
Категория вина: |
белое сухое |
Объем производства: |
13.000 бут / год |
О вине Вино с одного, недавно засаженного виноградника. Имя виноградника происходит от названия старой лозы (Rupestris du Lot), к которой были привиты молодые лозы.
Происхождение: |
крю du Lot; Соаве (холмы Монте Фоскарино) |
Виноград: |
Гарганега 100% |
Сбор винограда: |
вручную, сентябрь |
Площадь: |
2 гектара |
Почвы: |
базальтовые вулканические |
Высота: |
ок. 200 м над уровнем моря |
Экспозиция: |
юг/ юго-запад |
Система выращивания: |
VSP, с опорными канатами |
Частота: |
1000 лоз на гектар |
Возраст лоз: |
7-9 лет |
Средний сбор: |
5000 л с гектара |
Алкоголь: |
13% |
Винификация: |
Очистка и отжим. Мацерация в течение 4-8 часов. Прессование. Выдерживание мезги в холоде в течение 24-36 часов. Ферментация, затем ферментация малолактическая в новых барриках. Батоннаж каждые 6 недель в течение 8 месяцев. Для загущения и осветления перед розливом в бутылки никакие не применяются. После обезжиривания розлив в бутылки. |
Впечатления: |
Цвет ярко-желтый. Аромат насыщенный и медовый, с нотами "сладких" полевых цветов: ромашки, самбуки, ириса. На вкус жирное и полное, с нотами спелых фруктов и сладким миндальным послевкусием. |
Сочетаемость: |
Это вино прекрасно подходит к любому блюду с ярким вкусом, как мясному так и рыбному. |
Рекомендуемая температура подачи 12-14° С
|
|