"Vulcaia Fume" , Veneto IGT

STEFANO INAMA


 

"Vulcaia Fume" , Veneto IGT

"Вулкайа Фюме" , Венето ИГТ

Категория вина: белое сухое
Объем производства: 19.000 бут / год

О вине
Вино из отборного винограда Совиньон с собственного виноградника.

Происхождение: Монфорте д'Альпоне (Монте Фоскарино)
Виноград: Совиньон 100%
Сбор винограда: вручную, сентябрь
Площадь: ок. 3,5 гектаров
Почвы: базальтовые вулканические
Высота: ок. 150 м над уровнем моря
Экспозиция: юг/ юго-запад
Система выращивания: GDC Geneva Double Curtain/ Lyre двойная портьера
Частота: 4500 лоз на гектар
Возраст лоз: 13 лет
Средний сбор: 4500 лоз на гектар
Алкоголь: 14%
Особенности: Выдержка в сильно обожженных барриках; не фильтруется
Винификация: Очистка и отжим. Мацерация в течение 3 часов. Прессование. Выдерживание мезги в холоде в течение 24-36 часов. Ферментация, затем ферментация малолактическая в сильно обожженных барриках, новых и уже использованных. Батоннаж каждые 6 недель в течение 9 месяцев. Для загущения применяется яичный белок. После обезжиривания производится розлив в бутылки.
Впечатления: Цвет ярко-желтый. Аромат кофе и специй, легкой копчености. Вкус с нотами сухих фруктов и цитрусовых. Продолжительный и устойчивый финал
Сочетаемость: Копченая рыба (такие как сельдь и лосось). Икра. Жареная печень, почки


Рекомендуемая температура подачи 12-14° С.



 

Другие материалы в этой категории: « "Vursu Valeirano", Barbaresco DOCG "Parussi", Barolo DOCG »