"Vursu Gallina", Barbaresco DOCG

LA SPINETTA


 

 

"Vursu Gallina", Barbaresco DOCG

"Вурсу Галлина" , Барбареско ДОКГ

Категория вина: красное сухое
Объем производства: 12.000 бут / год
Первый винтаж: 1995
Происхождение: крю Галлина, Коммуне Неиве
Виноград: 100% Неббиоло
Сбор винограда: вручную; начало и середина октября
Расположение: юг, 270м над уровнем моря
Почва: известняковые
Возраст лоз: 35 - 45 лет
Площадь: 5 га
Алкоголь: 14,5%
Винификация: Мацерация вместе с мезгой в течение 7-8 дней в горизонтальных емкостях. Вызревание в течение 20-22 месяцев в новых французских обожженных барриках. Стабилизация в стальных чанах в течение 3х месяцев. Аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев
Особенности: Вино не фильтруется и не осветляется
Цвет: насыщенный гранатовый, живой и сверкающий
Аромат: открытый, с нотами увядшей фиалки, лесных ягод, тонких специй, лакрицы
Вкус: сухой, уравновешенный,, мягкий, теплый, в меру танинный; продолжительный приятный финал
Сочетаемость: жаренное мясо, дичь, сыры
Рекомендуемый бокал: Бургундия
Температура подачи: 16-17° С.




 

Другие материалы в этой категории: « "Selezione Amarone A. Castagnedi", Amarone DOC "Balau", Langhe Rosso DOC »