Первый винтаж: |
1995 |
Происхождение: |
крю Галлина, Коммуне Неиве |
Виноград: |
100% Неббиоло |
Сбор винограда: |
вручную; начало и середина октября |
Расположение: |
юг, 270м над уровнем моря |
Почва: |
известняковые |
Возраст лоз: |
35 - 45 лет |
Площадь: |
5 га |
Алкоголь: |
14,5% |
Винификация: |
Мацерация вместе с мезгой в течение 7-8 дней в горизонтальных емкостях. Вызревание в течение 20-22 месяцев в новых французских обожженных барриках. Стабилизация в стальных чанах в течение 3х месяцев. Аффинаж в бутылках в течение 12 месяцев |
Особенности: |
Вино не фильтруется и не осветляется |
Цвет: |
насыщенный гранатовый, живой и сверкающий |
Аромат: |
открытый, с нотами увядшей фиалки, лесных ягод, тонких специй, лакрицы |
Вкус: |
сухой, уравновешенный,, мягкий, теплый, в меру танинный; продолжительный приятный финал |
Сочетаемость: |
жаренное мясо, дичь, сыры |
Рекомендуемый бокал: |
Бургундия |
Температура подачи: |
16-17° С. |
|
|