GERMANO ETTORE
|
Возможно, что самое известное в мире Бароло - "Sperss" от Angelo Gaja. И мы заинтересовались - а как обстоят дела у соседей Gaja по виноградникам? В целом, конечно, - тягаться c Gaja очень сложно. Но одно хозяйство нас все же заинтересовало - о нем и речь ниже.
|
|
Первые упоминания о владении семьей Джермано виноградниками в Серралунге д' Альба относятся к 1856 году. Но лишь в 1970 году Этторе Джермано начинает производить вино из собственного винограда - до сих пор весь урожай (в основном Дольчетто) продавался более крупным винодельческим фирмам. В это же время начинается обновление виноградников: предпочтение отдается новым клонам Дольчетто, Барберы и Неббиоло. В 1985 году Серджо Джермано, сын Этторе, заканчивает Школу энологии в Альбе и начинает экспериментировать, производя небольшое количество вина из собственного винограда и в то же время набираясь опыта в других местных винодельческих хозяйствах. Однако интересные результаты его экспериментов (например, посадки в 1988 году Шардонне) все больше привязывают Серджо к его земле, и с 1994 года он отдает все свое время работе на своих виноградниках и в своей кантине. В 1993 году на рынке появляются первые бутылки с Бароло 1989, Дольчетто и Барберой Винья делла Мадре 1991. В том же 1993 году, благодаря интересу к Ланге, Серджо начинает экспортировать свои вина за рубеж - в Австрию, Германию и некоторые другие страны. |
|
"Страстное желание делать вино, - делится с нами Серджо, - это нечто, что чувствуешь внутри себя. Нечто, что заставляет тебя стараться превзойти самого себя, - чтобы ощутить новые эмоции и поделиться ими с другими. Любовь к вину и к природе порождает стремление постоянно самосовершенствоваться, улучшать то, что дается нам традицией. В первую очередь это относится к созданию Бароло, Барбера д'Альба и Дольчетто д'Альба - легендарных местных вин, известных во всем мире и уникальных в своем роде. Я нахожу очень важным, чтобы вина сохраняли в себе характер той земли, из которой они происходят. Яркой иллюстрацией к сказанному является создание Бароло".
А рассказывая о своих "экспериментальных" винах, Серджо говорит: |