TENUTA SANT'ANTONIO

TENUTA SANT'ANTONIO

 

 

 

     На северо-востоке от Вероны в долине Валь д' Иллази встречаются две зоны ДОК, самые именитые в Венето: Вальполичелла и Соаве. Именно здесь, на холмах, расположены около 48 гектаров виноградников Tenuta Sant' Antonio - владение четырех братьев Кастаньеди. Они начинаются на высоте 120 м над уровнем моря и затем простираются на холмах, достигая высоты в 320 м. Почвы здесь преимущественно известняковые.

 

 

     Самые важные сорта, которые здесь выращиваются - это красные Корвиноне, Корвина, Рондинелла и Каберне Совиньон и белые Гарганега и Шардонне. В конце 80-х гг. хозяйство вдвое увеличило свою территорию.

    Виноградные лозы здесь были посажены в соответствии с новыми критериями. Упор был сделан на большую плотность посадки лоз при меньшем количестве урожая (меньшей плодоноскости), так, чтобы качество преобладало над количеством. Изменилась и техника обработки лоз (pergola veronese - cordone speronato e guyot). Столь радикальное изменение стало началом зрелого проекта, результаты которого мы видим сейчас.



     Не последнюю роль в успехе хозяйства сыграл Челестино Гаспари - ученик Джузеппе Куинтарелли, который в течение нескольких лет работал здесь энологом.

Другие материалы в этой категории: « LIVON STEFANO INAMA »